O principal objetivo do curso de Nutrição da Unit é formar profissionais qualificados, proporcionando ensinamentos práticos e teóricos que capacitam o aluno a orientar e prestar assistência aos pacientes.
Sobre o ofício, o nutricionista atua na prevenção de enfermidades, na manutenção da qualidade de vida e na recuperação da saúde do paciente, avaliando a saúde nutricional dos indivíduos.
08 semestres
Matutino
Noturno
Clique aqui para selecionar uma instituição.
A Nutrição é a ciência que compreende o funcionamento do organismo humano e a contribuição da alimentação para a manutenção da saúde e qualidade de vida. É uma área da saúde que estuda a necessidade de proporcionar ao corpo uma dieta saudável e equilibrada.
O curso de Nutrição é completo e possui a infraestrutura perfeita para aprendizagem e pesquisa. O ambulatório de Nutrição funciona no atendimento gratuito à comunidade local, e a biblioteca possui os principais jornais e revistas do mundo.
Outro diferencial da faculdade de Nutrição da Unit é o complexo de múltiplos laboratórios destinados aos trabalhos práticos das disciplinas. Existem espaços exclusivos para as práticas de:
Durante o curso de Nutrição da Unit o estudante aprende sobre o funcionamento do corpo humano, suas necessidades nutricionais e possíveis distúrbios causados por uma má alimentação. As disciplinas básicas que fazem parte da grade curricular são:
Dentre as disciplinas especializadas, temos:
Confira aqui o Projeto Pedagógico do Curso de Nutrição (Campus Estância)
Desde o primeiro período, os estudantes são estimulados a participarem ativamente do seu processo de formação. Isso vale para uma presença dinâmica nas aulas, mas também para o envolvimento com as atividades de pesquisa e extensão.
Há outros diferenciais da Unit que são destaques na formação do estudante:
A Unit possui uma infraestrutura de alta tecnologia para os alunos do curso de Nutrição, com laboratórios que permitem o exercício e a prática de toda teoria vista em sala de aula;
Para preparar os estudantes de Nutrição para o mercado de trabalho, a Unit conta com uma equipe para auxiliar na construção da carreira de seus alunos. Eles podem participar de simulações de entrevistas e recebem suporte na elaboração de seus currículos.
Além disso, o programa oferece vagas de emprego, estágios e serviços de capacitação.
Já pensou em fazer cursos de inglês, espanhol, francês e Libras, em horários alternados, com uma equipe de professores com vivência internacional? Na Unit você pode!
Também há a possibilidade de realizar intercâmbio acadêmico ou conhecer alunos estrangeiros da área de Nutrição por meio dos programas de Internacionalização da Unit!
O profissional de Nutrição precisa ter afinidade com a área da Saúde e deve gostar de se relacionar com pessoas, já que o seu trabalho envolve contato direto e permanente com os pacientes ou clientes.
A ética deve fazer parte do cotidiano do profissional de Nutrição, que deve respeitar os limites e as dificuldades de cada um de seus pacientes e clientes. Além disso, é importante ter empatia, principalmente quando estiver lidando com as diferentes realidades das pessoas.
O nutricionista pode trabalhar em diversas áreas:
Algumas áreas de atuação do nutricionista são:
Para exercer a profissão, é necessário ter formação superior em curso de bacharelado em Nutrição em instituição reconhecida pelo MEC e obter o registro profissional no Conselho Regional de Nutricionistas (CRN) de sua jurisdição.
De acordo com a tabela salarial divulgada pelo site de empregos Catho, a média salarial do nutricionista no Brasil é de R$ 2.447,00, valor que pode variar de acordo com o cargo ocupado, o tipo de empresa onde atua, a experiência e a localização.
Seguem alguns exemplos de média salarial nacional do nutricionista:
Bioestatística, Biotecnologia Farmacêutica, Tecnologia de Alimentos
Regime: Integral Ingresso: 18/09/2023
Farmacologia E Interpret. De Exames Laboratorial, Processos Patológicos. Nutrigenoma E Nutrigenética.
Parasitologia, Práticas Inovadoras em Projeto de Extensão VII, Práticas Inovadoras em Projeto de Extensão VIII
Regime: Horista Ingresso: 01/04/2014 Lattes
Práticas Inovadoras em Projeto de Extensão I, Práticas Inovadoras em Projeto de Extensão II
Regime: Parcial Ingresso: 05/08/2014 Lattes
Regime: Integral Ingresso: 10/08/2007 Lattes
Habilidades Culinárias, Higiene e Segurança Alimentar, Higiene e Microbiologia dos Alimentos, Técnica e Dietética, Cozinha Regional: Nordeste, Elaboração e Engenharia de Cardápios, Gestão de Marketing e Eventos, Habilidades Culinárias, Práticas Dietéticas
Regime: Parcial Ingresso: 01/02/2012 Lattes
Regime: Integral Ingresso: 18/09/2023
Habilidades Semiológicas e Funcion. Do Corpo Humano, Nutrição e Atividade Física, Projetos de Prospecção em Nutrição, Refeições Bioquimicamente Elaboradas |
Regime: Horista Ingresso: 06/03/2014 Lattes
Dietoterapia e Fisiopatologia II, Dietoterapia Infantil, Dietoterapia e Fisiopatologia I |
Regime: Horista Ingresso: 02/09/2013 Lattes
Avaliação e Semiologia Nutricional I, Avaliação e Semiologia Nutricional II, Nutrição e Materno Infanto Juvenil, Nutrição e Dietética, Práticas Inovadoras em Projeto de Extensão III, Práticas Inovadoras em Projeto de Extensão IV |
Regime: Horista Ingresso: 25/07/2011 Lattes
Bromatologia, Nutrição e Química dos Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Fórum Interdisciplinar em Saúde, Confeitaria e Chocolateria, Cozinha Saudável e Gastronomia Sustentável, Garge Manger, Gestão de Alimentos e Bbebidas, Inovação Gastronômica, Técnicas de Panificação, Cadeia Alim.: Anál. da Quali. Hig. San. em Feiras Livres, Rotulagem de Alimentos: Legislação e Tendências |
Regime: Horista Ingresso: 16/07/2012 Lattes
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição, Educação Alimentar e Nutricional, Epidemiologia e Vigilância Nutricional, Estágio de AUAN, Estágio de Nutrição Clínica, Estágio de Nutrição Social, Gestão de Negócios em Alimentação e Nutrição, Nutrição Social, Recomendações Nutri. e Consu. Alim. p/ Indiv. Saudáveis, Tácnicas de Educ. Alimen. e Nutric. nas Fases da Vida |
E-mail: ticiane_clair@unit.br
E-mail: ivanacha_carneiro@pe.unit.br
E-mail: tatiana.maria@souunit.com.br