O objetivo do curso de Gastronomia é formar profissionais capacitados para o mercado de trabalho, através de conteúdos bem mais abrangentes do que a manipulação de alimentos e preparação de pratos.
Um tecnólogo em Gastronomia pode trabalhar de forma direta ou indireta na produção de pratos, na elaboração de cardápios e na gestão do negócio.
04 semestres
Matutino
Noturno
Clique aqui para selecionar uma instituição.
A Gastronomia é a área de conhecimento que estuda:
O curso tecnólogo em Gastronomia da Unit possui qualidade do corpo docente — formado principalmente por mestres e doutores —, a infraestrutura oferecida aos alunos, como o Centro Gastronômico mais moderno do Norte-Nordeste, com cozinha-escola e espaço gourmet.
A grade curricular proporcionam ao estudante ter contato próximo com os principais processos de preparo de alimentos, tanto em nível industrial quanto em cozinhas.
No curso de Gastronomia, o profissional é focado em:
O curso de gastronomia desenvolve bem mais do que a manipulação de alimentos e preparação de pratos. Durante a formação, a grade curricular da Unit oferece disciplinas como:
Coordenador(a): Hugo Xavier (hugo_xavier@unit.br)
Procurando formar profissionais qualificados para o mercado de trabalho de Gastronomia, a Unit tem como pilares a excelência e a qualidade de ensino. Alguns diferenciais da Unit que são destaques na formação do estudante:
A Unit possui uma infraestrutura de alta tecnologia para os alunos do curso de Gastronomia, com laboratórios que permitem o exercício e a prática de toda teoria vista em sala de aula;
Para preparar os estudantes de Gastronomia para o mercado de trabalho, a Unit conta com uma equipe para auxiliar na construção da carreira de seus alunos. Eles podem participar de simulações de entrevistas e recebem suporte na elaboração de seus currículos.
Além disso, o programa oferece vagas de emprego, estágios e serviços de capacitação.
Já pensou em fazer cursos de inglês, espanhol, francês e Libras, em horários alternados, com uma equipe de professores com vivência internacional? Na Unit você pode!
Também há a possibilidade de realizar intercâmbio acadêmico ou conhecer alunos estrangeiros da área de Gastronomia por meio dos programas de Internacionalização da Unit!
Assim como em outras profissões, as habilidades fundamentais para o profissional de Gastronomia variam muito de acordo com a sua área de atuação e com os objetivos que ele possui para sua carreira como um todo. Mesmo assim, existem algumas que você já pode começar a desenvolver desde agora!
Um tecnólogo em Gastronomia trabalha de forma direta ou indireta na produção de pratos, na elaboração de cardápios e na gestão do negócio. Devido à formação ampla, o profissional pode atuar em diversas áreas, como:
A faixa salarial do gastrólogo fica entre R$ 2.149,70 e o teto salarial de R$ 5.798,15, sendo que R$ 2.404,80 é a média do piso salarial em 2021 determinado em acordos, convenções coletivas e dissídios, levando em conta profissionais com carteira assinada em regime CLT de todo o Brasil.
Regime: Parcial Ingresso: 16/07/2018
Habilidades Culinárias, Higiene e Segurança Alimentar, Higiene e Microbiologia dos Alimentos, Técnica e Dietética, Cozinha Regional: Nordeste, Elaboração e Engenharia de Cardápios, Gestão de Marketing e Eventos, Habilidades Culinárias, Práticas Dietéticas
Regime: Parcial Ingresso: 01/02/2012 Lattes
Regime: Horista Ingresso: 16/03/2022
Bromatologia, Nutrição e Química dos Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Fórum Interdisciplinar em Saúde, Confeitaria e Chocolateria, Cozinha Saudável e Gastronomia Sustentável, Garge Manger, Gestão de Alimentos e Bbebidas, Inovação Gastronômica, Técnicas de Panificação, Cadeia Alim.: Anál. da Quali. Hig. San. em Feiras Livres, Rotulagem de Alimentos: Legislação e Tendências |
Regime: Horista Ingresso: 16/07/2012 Lattes
E-mail: ticiane_clair@unit.br