Dia 30 de Agosto a 01 de Setembro 2023
XIII JORNADA DE NUTRIÇÃO
De certo que a Nutrição é a ciência que estuda desde o alimento em si até sua ação, interação no organismo humano e de que forma os nutrientes contidos nesses alimentos agem em nosso corpo. Por isso o papel do profissional nutricionista é grande, dado a importância dessa ciência para a qualidade de vida humana. Esse profissional direciona sua ação, majoritariamente, na orientação de uma alimentação adequada, a fim de manter o organismo humano saudável e equilibrado.
Com o aumento da expectativa de vida do brasileiro, nas últimas décadas, aumenta também a preocupação com hábitos alimentares mais saudáveis, o que contribui para uma melhora da qualidade de vida dos brasileiros, ou seja, alimentos mais saudáveis menos surgimento de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), melhor vida. Essa preocupação motiva a busca por uma orientação e/ou reeducação alimentar mais precisa, por profissionais nutricionistas mais qualificados, sendo essa profissão essencial para manter a saúde e o bem-estar do ser humano. Com um perfil criativo, o nutricionista tem liberdade para atuar nas mais diversas áreas de conhecimento. O Mercado de trabalho é vasto e diversificado com atuação desde a área de clínica passando por indústria de alimentos e/ou suplementos, políticas públicas, gestão, marketing, produção de alimentos etc. Portanto, o nutricionista do futuro deve ampliar cada vez mais seus estudos na área da saúde, compreendendo mais ainda os desafios impostos pela modernidade, adaptar-se às redes sociais, estimular cada vez mais hábitos alimentares, compreender as estratégias de Marketing e gestão de negócios na área de alimentação.
Portanto é de suma importância que esse nutricionista e/ou estudante de nutrição se qualifique cada vez mais, por isso, entre os dias 30 de agosto e 1º de setembro, a 13ª edição da Jornada de Nutrição da Unit vai acontecer no Auditório Padre Melo (Bloco D - Campus Farolândia).
Com o tema Tendências para uma Nutrição do Futuro, o evento conta com uma programação especial que aborda futuros desafios para a área, com a participação de convidados regionais e nacionais.
O evento é aberto ao público externo e as inscrições podem ser feitas via Magister.
Garanta a sua inscrição agora pelo Magister.
Confira a programação completa abaixo
30/agosto
⏰ 19h
Cerimônia de abertura
Prof. Dr° Hugo Xavier
⏰ 19h30
Conferência: Protocolo de atendimento na fertilidade com ênfase na mulher.
Nut. Raquel Paixão Figueiredo
⏰ 21h
Coquetel em comemoração ao Dia do Nutricionista
31/agosto
⏰ 8h
Bate papo Doença Celíaca e inflamações intestinais em crianças e adolescentes
Nut. Munik Samarah, Drª Anne Ester
⏰ 10h
Utilização de fármaco visando o emagrecimento
Nut. Carlos Eduardo de Andrade.
⏰ 11h
Fitoterapia na prática clínico nutricional
Nut. João Paulo Menezes da Silva
⏰ 19h
Novo Guia para a organização da vigilância alimentar e nutricional na atenção primária à saúde
Nut. Marília Prudente Freire Lessa
⏰ 20h
Novas curvas para gestantes
Nut. Damares de Jesus Almeida
01/setembro
⏰ 8h
Potencial microbiológico aplicado na indústria de alimentos
Nut. Camila Andrade Silva Valença
⏰ 09h
Nutrição nos primeiros 1100 dias
Nut. Isadora Reis Andrade de Oliveira
⏰ 10h
Ser empreendedor
Nut. Romário Caduda
⏰ 19h
Mesa redonda: Aspectos nutricionais e clinico das doenças neurodegenerativas
Nut. Silmara de Jesus Silva, Drª Thauany Aragão de Moura
⏰ 20h30
Consultoria em Nutrição
Nut. Aline Vieira Bezerra
Informações gerais
XIII Jornada de Nutrição da Unit
Tema: Tendências para uma nutrição do futuro
Data: De 30 de agosto a 01 de setembro 2023
Local: Unit Campus Farolândia - Auditório Padre Melo - Bloco D
Evento aberto ao público